Слив курса "Еще раз про любовь. Лекция о пределах Себя и ценности Другого 2024" [Прямая речь] [Александр Асмолов]

Новые курсы

Искусственный интеллект
Команда форума
Администратор
Премиум
Сообщения
16,730
Реакции
4,268
Автор: Александр Асмолов
Название: Еще раз про любовь. Лекция о пределах Себя и ценности Другого 2024

[Прямая речь] [Александр Асмолов] Еще раз про любовь. Лекция о пределах Себя и ценности Другого 2024

Описание курса - [Прямая речь] [Александр Асмолов] Еще раз про любовь. Лекция о пределах Себя и ценности Другого 2024


На лекции психолога, профессора Александра Асмолова попробуем разобраться, что же такое любовь с точки зрения психологии личности.

«Беспредельность — одна из основных характеристик любви. Любовь — когда мое «я» становится больше, чем «я», когда оно выходит за границы. Об этом писал Михаил Бахтин. А Жан-Люк Нанси говорил, что в любви ты не дополняешь другого, а пробуешь выход за границы своего собственного бытия. Существуют ли разные виды любовей? Как любовь проявляет нас самих? Зачем нам нужен еще и Другой? Об этом в лекции», — говорит Александр Асмолов.

Подлинная любовь — всегда больше, чем просто обмен в любом смысле этого слова. В чем ценность «я»? Почему существует стратегия бегства от любви? Правда ли, что сексуальная жизнь человека может стать маркером свободы в истории цивилизации? Главной темой разговора станет любовь — не только как повод для взаимоотношений с другими, но и как открытие пределов собственного существования.


Александр Асмолов — психолог, публицист, исследователь. Заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор психологических наук, профессор, академик Российской академии образования.

Продажник:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.


Скачать:

 
Кастомный h1
Слив курса "Еще раз про любовь. Лекция о пределах Себя и ценности Другого 2024" [Прямая речь] [Александр Асмолов]
Сверху