Как научиться подтягиваться на турнике

Dansavishev

Модератор
11 Авг 2018
3,104
339
0
Любая тренировочная программа, направленная на развитие какого-либо одного качества неизбежно приводит к неравномерному развитию мышц и снижает общий эффект от тренировки..

Что это означает?

Когда атлет развивает лишь одну способность подтягиваться на турнике, он неизбежно сталкивается с недостаточным развитием мышц-антагонистов: трицепсов, дельтовидных мышц, мышц груди.

Это приводит к быстрому замедлению прогресса в подтягиваниях. А возникший дисбаланс в силе мускулатуры деформирует плечевые суставы и грудную клетку, что в итоге может привести к травмам, проблемам с позвоночником и смещению внутренних органов.

Более того, однобоко тренирующийся атлет теряет один из самых мощных факторов роста - он не стимулирует выработку в теле анаболических гормонов, от которых, собственно, и зависит сила и размеры мышц.

Каков выход?

Тренироваться полноценно! Даже в том случае, если Вам нужны лишь одни подтягивания. Это гарантированно ускорит достижение Вашей цели.

Специально подобранные упражнения комплекса Общей Физической Подготовки (сокращённо ОФП) позволят решить все вышеперечисленные проблемы.
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.